Wir empfehlen, alle Meeresalgen (ausser die Flocken!) jeweils vor dem Weiterverwenden ca. 5Min in kaltem Wasser zu spülen. Je nach Alge und wenn die Blätter fein sind (Sea Lettuce, Atlantic Spirulina) eventuell weniger lang, damit sie labberig werden.
Kombu hat ein relativ hartes Blatt, diese Alge gibt Deinem Gericht viel Umami, am besten einfach mitkochen (Linsen- oder anderen Hülsenfrüchte, Suppen, Eintopf- und Schmorgerichte). Die Kombu hat einen intensiven Geschmack, falls Du sie nach dem Mitkochen nicht essen magst, einfach kompostieren, Dein Garten freut sich auch auf die wertvollen Meeresalgen-Düngung.
Sea Spaghetti sind ebenfalls relativ hart, falls Du sie mit Reis-, Soba- oder anderen Nudeln mischst, kurz ca. 3Min separat blanchieren und am Schluss mit den restlichen Zutaten vermischen. Wenn Du sie mitkochst, verfärben sich die anderen Zutaten etwas, was optisch nicht so schön aussieht!
Dillisk, Sugar Kelp, Wakame, Nori und Sea Salad kannst Du ebenfalls kurz einweichen, in die passende Grösse schneiden und Deinem Gericht zum Schluss kurz untermischen, nicht lange mitkochen, sonst verlieren sie Biss und Nährstoffe.
Algenflocken kannst Du wie andere Kräuter einfach so verwenden, am Salat, in der Suppe, auf dem Hummus, mit Frischkäse oder Quark, ....
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